--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.10.31

年内予約で一杯のお鮨屋さん?!

鮨 三谷

03-5366-0132
東京都新宿区四谷1-22-1
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13042204/


旦那が見つけてきてくれたすごいお鮨屋さん。
食べログでも4.3と超高評価のこのお店。

とある金曜日にキャンセルがでたので、旦那と2人でお邪魔してきました。
最初から驚かさせられるお料理がぞくぞくと。。。

ちょっと紹介すると...

・ ミョウバンを使っていないバフンウニ。

・ サバとイワシ

・ 金目鯛のから揚げ。

・ マグロとふかひれ。

・ 江戸前のアナゴ。
普通のふわっとしたアナゴと違って、
身がキュッとしまっていて、味が濃い。


温度の使い方がとっても上手で、
どれもこれも文句のつけようのない、絶品料理でした。

お酒は、全国で47本しかない「山間」をいただきました。
めちゃくちゃおいしい!!
(「山間」は今月号の東京カレンダーにも特集されている注目の酒蔵です)

そして、何よりも驚くのがそのホスピタリティ。

たとえば、このお店は赤ワインを飲んでいるお客さんもいます。
客のわがままに答えながら、それを楽しめるようにお料理も調節している。
どんな好みのお客さんでも最高に楽しめるように、というやさしい気遣いが感じられます。

一人一人のお客さんに合わせて、うまいタイミングで
こだわりのネタや素材についての話をしてくれる。
そして職人さん、店員さん全員がピシッとしているのが、気持ちいいですね。
器もかなりこだわりのものがそろっていました。


またぜひ伺いたいお店でした。
そしてこんな素敵なお店だけあって、
年内は予約で一杯だそう。

こんな時代でも、本当に良いものには、
人は集まるのですね。


☆☆☆編集後記☆☆☆

お寿司屋さんつながり。。
10月に仲良くしてもらっているお寿司やさんとBBQをやりました!
CIMG9393.jpg

焼き牡蠣最高!!
CIMG9382.jpg

他にもサンマや伊勢海老も!
超豪華な食材が!
お魚もBBQにあうんですね~

友人が生のポルチーニを持ってきてくれて
それも炭火で焼いたら最高!

それぞれ厳選の素材を持ち寄って、秋のBBQ。お勧めです。

スポンサーサイト
Posted at 15:28 | 四ツ谷 | COM(7) | TB(0) |
2009.10.17

たまには贅沢 2ツ星レストランでランチ

レストラン サンパウ
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
レストラン 03-3517-5700
平日 Lunch 11:30~15:30(LO13:30)
週末 Lunch 12:00~15:30(LO13:30)  Dinner 18:00~24:00(LO21:00)  
定休日 月曜日


母親の誕生日にあの日本橋の2ツ星、家族でサンパウに行ってきました。
初めての星付きレストランなので、両親はちょっと緊張気味。


でもそんな心配はすぐにふっとびました。
完璧なサービスとお料理。
ゆっくりした時間を過ごせて大満足でした。


ちなみにあまり量は食べないということで、
ミクロメニュー 8,000円をいただきました。

SORPRESA D'APERITIU:その月旬の4種類の小さなお料理
ENTRANT : 前菜
PEIX : 魚料理 アンコウのフリット。
CARN  : 肉料理
POSTRES : デザート
今月のメニューは南米がテーマでジャガイモのデザートとテキーラのソース。

そして誕生日ということで、特別に小さいケーキを用意してくれました!!
sanpau.jpg

DIVERTIMENTS DE PASTISSERIA : パステレリーアからのお楽しみトレイ
CAFE, TE : コーヒーか紅茶


夜はデグスタシオンメニューが最高です。
お料理一つ一つにストーリーがあって繊細。後味がやさしいレストランです。
Posted at 12:45 | 日本橋 | COM(0) | TB(1) |
<ここからトラッキング>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。