--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.09.05

今年初 鮨屋で食す土瓶蒸し

鮨菜浅乃
東京都 港区 西麻布4-6-5  協立興産西麻布ビルB1F
03-3486-6811

旦那と土瓶蒸しがそろそろ出たかなーと思いながら
久々に鮨菜浅乃さんのところへ行ってまいりました

そしたら、なんと!まさに今年は昨日から始めたそうで。。
ぴぴっと電波でも飛んできたようなタイミングでした。

これが噂の土瓶蒸し。マツタケのほかに、鱧、烏賊、海老などが入って、
最高の出汁です。うま~い。毎年この時期が楽しみです。
CIMG7603.jpg

こちらは藁をあぶって香りをつけた、さんま。酢味噌で。
とっても美味しいです。
こういう調理法はイタリアンとかでも使えそうですよね。勉強になるなぁ。。
CIMG7595.jpg

このあともいろいろ美味しいつまみをいただき、フィナーレはお寿司です。
しんこ。
CIMG7608.jpg
つりあじ。
CIMG7610.jpg

すべて美味!
またシーズンが終わる前に土瓶蒸いただきに行きますね!

スポンサーサイト
Posted at 00:50 | 西麻布 | COM(2) | TB(0) |
<ここからトラッキング>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。