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2008.08.24

癖になるフレンチ 2週続けてAu Gamin de Tokio...

Au Gamin de Tokio

5-5-10-2F Shirokane Minatoku Tokyo 108-0072
03-3444-4991

前回もご紹介した白銀高輪のお店。
今回は旦那と一緒に行ってきました。


今回は前回とは別のメニューで。

ポロねぎのマリネ。マスタードソースとあって、夏にはぴったりのさわやかな味。

CIMG7540.jpg

こちらは「焼きスパゲッティー」。
名前はうーむ、と思ったのですが食べたら「おっおおお、美味しい!」
ゆでたスパゲティを鉄板でオイルで焼いているので、香ばしくて塩こぶとガーリックに絶妙にマッチ。
グリルした野菜がのっていてマイタケの芳しい良い香りが。
これは家で試してみようっと。

CIMG7542.jpg

そしてメインの後に。。こちらの名物らしい「どら焼き」をいただきました。
サクッとしたどら焼きの生地に、キャラメルアイスとあんこが最高にあいます。

この店はやはり意外性が楽しいのかなぁ~。
CIMG7543.jpg

グラスで3杯づつのんで、予算は一人1万円位でしょうか。
今日も満ち足りた気分で、帰宅しました。

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Posted at 16:58 | 白金高輪 | COM(0) | TB(0) |
2008.08.12

最近の一押しTokyo Style French

フランス料理のようなイタリアンのような。。
Au Gamin de Tokio
5-5-10-2F Shirokane Minatoku Tokyo 108-0072
03-3444-4991

会社の取引先との会食。
五の橋の先にある新築ビルの2F。わかりにくいー。
1Fはまだ空家のよう。

看板はあるようでないぐらいの目立たないもの。
2Fにあがるとびっくりするようなオープンキッチンが目の前に。
CIMG7506-2.jpg


形もへんてこりんなのに、なぜかおしゃれ。
こちらのすごいのは本当に全部オープン。なんとわれわれの座った目の前は洗い場です。
でも水も飛ばないし、気になりません。

そしてご飯もおいしい!こちらは夏っぽくわさびのスパゲッティー。
さわやかなお味。黒板に書かれたメニューからいろいろ選んで分けて食べるのが楽しい。
CIMG7507-2.jpg


こちらは「ワインのつまみになる」ガーリックライス。黒米が入っていて、かみごたえがあります。
鉄板が厨房にあって、またステーキも美味!

CIMG7508.jpg

デザート。甘すぎずグッド。
CIMG7510.jpg

シンプルでお金を掛けてない内装と、キッチンから生み出されるライブ感
そして質の高い食事。このバランスとギャップ感がすごく癖になるお店です。

Posted at 22:11 | 白金高輪 | COM(0) | TB(0) |
<ここからトラッキング>
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